طريقة عمل كانيلوني بصلصة البولونيز كانيلوني بصلصة البولونيز،اعداد
كانيلوني بصلصة البولونيز،تحضير
كانيلوني بصلصة البولونيز المقادير :
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
2 حبات أو 300 غ من البصل٬ مفرومتان فرماً ناعماً
2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
400 غ من لحم البقر قليل الدهن٬ المفروم
1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
1 كوب أو 250 مل من الماء
2ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم
½ ملعقة طعام من الزعتر المجفف المسحوق
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
12 من رقائق اللازانيا المجففة
مكوّنات الصلصة:
3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ المبشورة
1 كوب أو 250 مل من الماء
1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
¾ كوب أو 75 غ من جبنة الموتزاريلا قليلة الدسم٬ المبشورة
الطريقة :
يُحمّى الزيت في قدر كبيرة، ويُضاف إليه البصل والثوم ويُطهيا على نار متوسّطة حتى يذبلا. يُضاف اللحم ويُطهى حتى يكتسب لوناً بنياً ذهبياً.
يُضاف معجون البندورة، والماء، والبقدونس، والصعتر المجفّف، والفلفل الأسود ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل. يُطهى المزيج على نار متوسّطة لمدة تتراوح بين 5 و7 دقائق. يُرفع عن النار ويُترك جانباً حتى يبرد.
تُسلق رقائق اللازانيا في مقدار وافر من الماء حتى تصبح شبه ناضجة. تُرفع عن النار، وتوضع في الماء البارد لمدة 5 دقائق ثمّ تُصفّى.
توضع ملعقة ونصف من الحشوة على كل من رقائق اللازانيا، وتُلفّ الرقائق وتوضع على صينية للخبز.
تُمزج البندورة مع الماء في قدر، يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 4 دقائق.
تُسكب صلصة البندورة فوق الكانيلوني ثمّ تُرشّ عليها الجبنة. تُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتى يصبح لون الجبنة ذهبياً.