محمدالعابد نائب مدير عام
عـدد آلمساهمات : 634 السٌّـــــمعَـــــة : 0 تــــآريـــخ المِيــــــلاد : 24/05/1954 تاريخ التسجيل : 27/02/2014 المـــوقع : http://alyaseen770.ahlamontada.org/ المزاج : بخير والحمد لله رب العالمين
| موضوع: كباب ترياكي بصلصة الطماطم الإثنين مايو 05, 2014 2:32 am | |
| كباب ترياكي بصلصة الطماطم
الكمية:4-5 أشخاص المقادير كيلوغرام من لحم البقر أو الغنم الهبر المقطع إلى مكعبات متوسطة
مكونات صلصة الترياكي
- نصف كوب من صلصة الصويا
- نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
- ملعقتا طعام من الخل الأحمر
- فص ثوم مهروس
- ملعقتا طعام من صلصة البندورة (الطماطم)
- نصف كوب من الزيت النباتي
صلصة البندورة (الطماطم)
بصلة صغيرة مفرومة ناعماً
فص ثوم مهروس
2 إلى 3 ملاعق طعام من الزيت
ربع باقة من البقدونس الطازج المفروم
4 إلى 5 حبات رؤوس بندورة (طماطم) كبيرة، مشوية على الفحم، مقشرة ومفرومة
ملح
رأس فلفل أخضر حريف مفروم ناعماً
طريقة التحضير
- تخلط مكعبات اللحم مع مكونات صلصة الترياكي وتغطى وتحفظ في الثلاجة لمدة 12 ساعة.
- تغرز مكعبات اللحم المتبلة في أسياخ الشواء وتشوى على الفحم حتى ينضج اللحم حسب الرغبة.
- يقدم اللحم مع الأرز المسلوق وصلصة البندورة (الطماطم).
تحضير صلصة البندورة (الطماطم)
- يسخن الزيت في قدر ويقلى فيه البصل قليلاً، ثم يضاف إليه الثوم ويقلى معه لبضع دقائق حتى يذبل البصل والثوم.
- تضاف البندورة (الطماطم) والفلفل الأخضر ويطهى المزيج على نار خفيفة حتى تتكثف صلصة البندورة (الطماطم) قليلاً. يضاف إليها البقدونس المفروم ويخلط معها.
تقدم الصلصة مع اللحم المشوي. | |
|
الفلكي محمد عضو شرف
عـدد آلمساهمات : 2122 السٌّـــــمعَـــــة : 1 تــــآريـــخ المِيــــــلاد : 17/04/1961 تاريخ التسجيل : 21/12/2013 المـــوقع : منتدى الفلكي محمد
| موضوع: رد: كباب ترياكي بصلصة الطماطم الإثنين مايو 05, 2014 6:12 am | |
|
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته إلى من خط حروفه المشرقة ووضع مشاركته الطيبة المباركة معنا إلى صاحب\ القلم الذهبي إلى سيد الحرف والكلمة الطيبة كل الشكر والعرفان لك مني دوما | |
|