منتدى عشـاق الالــوان
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
اهلا سهلا بيك معنا في منتدى عشــــــاق الالــــوان
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا عصبان محشي على طريقة التونسية 829894
ادارة المنتدي
منتدى عشـاق الالــوان
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
اهلا سهلا بيك معنا في منتدى عشــــــاق الالــــوان
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا عصبان محشي على طريقة التونسية 829894
ادارة المنتدي
منتدى عشـاق الالــوان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


القرآن الكريم كل ما يتعلق بالقرآن الكريم وعلومه ركن المراة وقسم المهارات اليدوية والتعليم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عصبان محشي على طريقة التونسية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زيزفونة
عضو متقدم
عضو متقدم
زيزفونة


فلسطين
انثى
عـدد آلمساهمات : 54
السٌّـــــمعَـــــة : 0
تــــآريـــخ المِيــــــلاد : 04/08/1978
تاريخ التسجيل : 31/10/2013

عصبان محشي على طريقة التونسية Empty
مُساهمةموضوع: عصبان محشي على طريقة التونسية   عصبان محشي على طريقة التونسية I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 03, 2013 2:37 pm



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كل عام ونتم بخير
اليوم جبتلكم أكلة تونسية لابد نعملها في عيد الأضحى المبارك وهي محشي كرش الخروف بالتونسي (العصبان المحشي ) وهي بكرش الخروف وامعائه والكبد .....
لازم كرش خروف نظيف مغسول عدة مرات وفي المرة الأخيرة نغسله بالملح والخل لإزالة الرائحة والأمعاء كذلك وكبد وقليل من الرئة والقلب والكلى ...
الخضار لازم؛ حزمة كبيرة سبناخ_ حزمة كبيرة بقدونس _ شبت ربطة _ بصل اخضر _ 2 بطاطا _ حمص منقوع
بهار مشكل_ كركم _ فلفل أحمر مرحي _ فلفل أسود_ معجون طماطم _ رأس ثوم _ هريسة حرة حسب الذوق _ نعناع جاف_ زيت

بعد تنظيف الكرش والأمعاء نقص الكرش إلى قطاع كبيرة ونخيطها في شكل أكياس صغيرة ونترك فتحة لحشوها منها طبعا ونضع الأمعاء الكبيرة التي يمكن حشوها باليد على حدة والصغيرة نضعها على حدة

عصبان محشي طريقة التونسية 13823041082.jpg


نقص الخضار ونغسلها جيدا بعد تقطيرها من الماء نخلطها مع بعض

عصبان محشي طريقة التونسية 13823833221.jpg


نضع الأمعاء الصغيرة والرئة والقلب والكلى في اناء فيه ماء ونضعه فوق النار حتى الغليان ثم نصفيه من الماء ونبرده بماء بارد ونقصه قطع صغيرة ونظيف الكبد عليه مقطع إلى قطع صغيرة
لم أجد الصورة ضاعت مني

أخلط الخضار مع اللحم الذي قطعته والبهار ولحمص المنقوع

عصبان محشي طريقة التونسية attachment.php?attachmentid=29381&d=1382102536



و أيضا أضيف قليلا من الرز البخاري أو المصري أو قليل من البرغل


عصبان محشي طريقة التونسية attachment.php?attachmentid=29382&d=1382102930

والأن نبدأ بحشو قطع الكرش والأمعاء الكبيرة ونملأها حتى النصف أو أكثر قليل لأنها عند الطهو ستصغر ونغلقها بعود الأسنان (kirdon) أو نخيطها بلابرة




عصبان محشي طريقة التونسية attachment.php?attachmentid=29383&d=1382104259



وهاهي ألان جاهزة

عصبان محشي طريقة التونسية attachment.php?attachmentid=29384&d=1382104475

نضع إناء على النار وبه ماء وبعض البهارات حسب الرغبة




عصبان محشي طريقة التونسية attachment.php?attachmentid=29385&d=1382104827



يتبع اخواتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لورا
عضو فضي
عضو فضي
لورا


انثى
عـدد آلمساهمات : 96
السٌّـــــمعَـــــة : 0
تــــآريـــخ المِيــــــلاد : 15/06/1991
تاريخ التسجيل : 19/10/2013
المـــوقع : http://egrosia.0wn0.com
المزاج المزاج : رايقة

عصبان محشي على طريقة التونسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: عصبان محشي على طريقة التونسية   عصبان محشي على طريقة التونسية I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 04, 2013 7:26 am

بارك الله فيك على الموضوع القيم والمميز

وفي انتظار جديدك الأروع والمميز

لك مني أجمل التحيات

وكل التوفيق لك يا رب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نورهان
نائب مدير عام
نائب مدير عام
نورهان


غير معروف
انثى
عـدد آلمساهمات : 815
السٌّـــــمعَـــــة : 1
تــــآريـــخ المِيــــــلاد : 13/11/1980
تاريخ التسجيل : 26/10/2013

عصبان محشي على طريقة التونسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: عصبان محشي على طريقة التونسية   عصبان محشي على طريقة التونسية I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 05, 2013 1:01 am


موضوع في قمة الروعه

لطالما كانت مواضيعك متميزة

لا عدمنا التميز و روعة الإختيار

دمت لنا ودام تألقك الدائم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام رسلان
عضو شرف
عضو شرف
ام رسلان


الاردن
انثى
عـدد آلمساهمات : 229
السٌّـــــمعَـــــة : 0
تــــآريـــخ المِيــــــلاد : 14/10/1980
تاريخ التسجيل : 26/10/2013

عصبان محشي على طريقة التونسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: عصبان محشي على طريقة التونسية   عصبان محشي على طريقة التونسية I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 12, 2013 5:02 pm

الســـــــلام عليـــــكم ورحمـــــة الله تعــــــالى
شكـــــرا اختـــــــــي جزيـــــــــــل الشكـــــــر
على الموضــــــوع الرائــــــــع
بـــــــارك الله فيــــــــك
واصلي ولا تفاصـــــــلي
مع تحيـــــاتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عصبان محشي على طريقة التونسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  ¦| طريقة تحضير البطبوط المغربي محشي بالفلافل |¦
» عمل محشي ورق العنب صور وفيديو
» حمام محشي بالبصل والكمون
» فلفل رومي محشي باللحم والجبنة..!!
» طريقة عمل الملفوف

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عشـاق الالــوان  :: منتدى عشاق الالوان شؤون المراة :: 
منتدى مطبخ العربي و الشرقي
-
انتقل الى: