مندي باللحم .... لحوم العيد 13824324882.gif
مندي لحم مظبوط ومميز
مندي باللحم .... لحوم العيد 13826144563.jpg
هذه الطريقة اعتمدها من سنين والحمد لله تشرف
المقادير
لحم ضاني
ملح – فلفل - هيل (ممكن الاستغاء عنه )
للارز
4كاسات ارز الوليمة او أبو كاس (بسمتي هندي )
7 كاسات ماء ( نقيس المرقة الناتجة من اللحم ونكمل العدد من الماء ليكون المجموع 7 )
نصف م ص جني موتو (ماجي صيني )
فلفل ابيض او اسود
10 هيل
10 قرنفل
قرفة عيدان
زيت ولو اللحم دسم نستغني عنه
الطريقة :
نتبل اللحم بالملح والفلفل ونضعه بصينية ونغطيها بالفويل وندخلها فرن متوسط لساعتين
وممكن يوضع بقدر الضغط على نار هائة
مندي باللحم .... لحوم العيد 13826144564.jpg
مندي باللحم .... لحوم العيد 13826149031.jpg
ممكن تجهيز هذه الخطوة من الليل ونكمل الباقي وقت الغداء
نرفع اللحم من الصينية ونصفي المرقة
مندي باللحم .... لحوم العيد 13826149036.jpg
نعاير المرقة الناتجة ونضعها على الأرز بصينية فرن
مندي باللحم .... لحوم العيد 13826144562.jpg
ونكمل باقي مقدار الماء نريد المجموع 7 كاسات بالمرقة
نضع التوابل
مندي باللحم .... لحوم العيد 13826144575.jpg
نغطي الصينية بطبقتين فويل ونخرمهم بشوكة
مندي باللحم .... لحوم العيد 13826144561.jpg
ندهن اللحم بقليل من اللون الأصفر بعد تذويب اللون بقليل من المرقة ا الزيت وممكن تركه كما هو
نضعه على الفويل ونغطيه بفويل من اعلى باحكام
مندي باللحم .... لحوم العيد 13826149035.jpg
مندي باللحم .... لحوم العيد 13826144576.jpg
ندخله بحرص لفرن ساخن على حرارة عالية
نتركه لساعة ولو نريد التأكد من النضج نرفع الغطاء بحرص من الجنب
هنا بعد النضج مفلفل ماشاء الله
مندي باللحم .... لحوم العيد 13826157811.jpg
نبخر الأرز واللحم بفحمة ليعطينا طعم ورائحة المندي
نرفع التوابل من على وجه الأرز ويقدم ساخن
مندي باللحم .... لحوم العيد 13826149032.jpg