منتدى عشـاق الالــوان
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
اهلا سهلا بيك معنا في منتدى عشــــــاق الالــــوان
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مندي باللحم 829894
ادارة المنتدي
منتدى عشـاق الالــوان
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
اهلا سهلا بيك معنا في منتدى عشــــــاق الالــــوان
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مندي باللحم 829894
ادارة المنتدي
منتدى عشـاق الالــوان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


القرآن الكريم كل ما يتعلق بالقرآن الكريم وعلومه ركن المراة وقسم المهارات اليدوية والتعليم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مندي باللحم

اذهب الى الأسفل 
+2
ام ايمان
زيزفونة
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زيزفونة
عضو متقدم
عضو متقدم
زيزفونة


فلسطين
انثى
عـدد آلمساهمات : 54
السٌّـــــمعَـــــة : 0
تــــآريـــخ المِيــــــلاد : 04/08/1978
تاريخ التسجيل : 31/10/2013

مندي باللحم Empty
مُساهمةموضوع: مندي باللحم   مندي باللحم I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 03, 2013 2:29 pm

مندي باللحم .... لحوم العيد 13824324882.gif

مندي لحم مظبوط ومميز

مندي باللحم .... لحوم العيد 13826144563.jpg

هذه الطريقة اعتمدها من سنين والحمد لله تشرف

المقادير

لحم ضاني
ملح – فلفل - هيل (ممكن الاستغاء عنه )
للارز
4كاسات ارز الوليمة او أبو كاس (بسمتي هندي )
7 كاسات ماء ( نقيس المرقة الناتجة من اللحم ونكمل العدد من الماء ليكون المجموع 7 )
نصف م ص جني موتو (ماجي صيني )
فلفل ابيض او اسود
10 هيل
10 قرنفل
قرفة عيدان
زيت ولو اللحم دسم نستغني عنه

الطريقة :
نتبل اللحم بالملح والفلفل ونضعه بصينية ونغطيها بالفويل وندخلها فرن متوسط لساعتين
وممكن يوضع بقدر الضغط على نار هائة

مندي باللحم .... لحوم العيد 13826144564.jpg

مندي باللحم .... لحوم العيد 13826149031.jpg

ممكن تجهيز هذه الخطوة من الليل ونكمل الباقي وقت الغداء
نرفع اللحم من الصينية ونصفي المرقة

مندي باللحم .... لحوم العيد 13826149036.jpg

نعاير المرقة الناتجة ونضعها على الأرز بصينية فرن

مندي باللحم .... لحوم العيد 13826144562.jpg

ونكمل باقي مقدار الماء نريد المجموع 7 كاسات بالمرقة
نضع التوابل

مندي باللحم .... لحوم العيد 13826144575.jpg


نغطي الصينية بطبقتين فويل ونخرمهم بشوكة

مندي باللحم .... لحوم العيد 13826144561.jpg


ندهن اللحم بقليل من اللون الأصفر بعد تذويب اللون بقليل من المرقة ا الزيت وممكن تركه كما هو
نضعه على الفويل ونغطيه بفويل من اعلى باحكام

مندي باللحم .... لحوم العيد 13826149035.jpg

مندي باللحم .... لحوم العيد 13826144576.jpg


ندخله بحرص لفرن ساخن على حرارة عالية

نتركه لساعة ولو نريد التأكد من النضج نرفع الغطاء بحرص من الجنب

هنا بعد النضج مفلفل ماشاء الله

مندي باللحم .... لحوم العيد 13826157811.jpg

نبخر الأرز واللحم بفحمة ليعطينا طعم ورائحة المندي
نرفع التوابل من على وجه الأرز ويقدم ساخن

مندي باللحم .... لحوم العيد 13826149032.jpg

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام ايمان
عضو برونزي
عضو برونزي
ام ايمان


مصـر
انثى
عـدد آلمساهمات : 91
السٌّـــــمعَـــــة : 0
تــــآريـــخ المِيــــــلاد : 05/10/1975
تاريخ التسجيل : 09/11/2013

مندي باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: مندي باللحم   مندي باللحم I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 10, 2013 1:41 pm

مندي باللحم Do

تًحٍ ـيه معٍ ـطٍرٍهْ

جزاكم الله كل خير
بارك الله فيكم

تقپٍلـوٍآ مـرٍوٍرٍي عـٍلى صًفـٍحآتـگًم أإلـچًم ـٍيلٍه 

سَـلآم ـٍي وٍگُـلٍ أإحٍ ـتٍرٍآمـي






مندي باللحم Do
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
shamirnda
عضو شرف
عضو شرف
shamirnda


انثى
عـدد آلمساهمات : 341
السٌّـــــمعَـــــة : 0
تاريخ التسجيل : 16/10/2013

مندي باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: مندي باللحم   مندي باللحم I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 10, 2013 8:51 pm

يعطيكى العافيه
وصفه لذيذه جدااا
تسلم ايدك
وفى انتظار جديدك

مندي باللحم 4117317771
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://shamirnda.ahlamontada.com
ام رسلان
عضو شرف
عضو شرف
ام رسلان


الاردن
انثى
عـدد آلمساهمات : 229
السٌّـــــمعَـــــة : 0
تــــآريـــخ المِيــــــلاد : 14/10/1980
تاريخ التسجيل : 26/10/2013

مندي باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: مندي باللحم   مندي باللحم I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 12, 2013 5:01 pm

الســـــــلام عليـــــكم ورحمـــــة الله تعــــــالى
شكـــــرا اختـــــــــي جزيـــــــــــل الشكـــــــر
على الموضــــــوع الرائــــــــع
بـــــــارك الله فيــــــــك
واصلي ولا تفاصـــــــلي
مع تحيـــــاتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المديرة
مؤسس الموقع
مؤسس الموقع
المديرة


المغرب
انثى
عـدد آلمساهمات : 2300
السٌّـــــمعَـــــة : 4
تــــآريـــخ المِيــــــلاد : 01/06/1988
تاريخ التسجيل : 10/09/2013
المـــوقع : https://moslima.banouta.net

مندي باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: مندي باللحم   مندي باللحم I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 29, 2013 10:29 pm

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
بارك الله فيك اخي على الموضوع المميز
اكثر من رائع
في انتظار كل جديدك
وتقبل مروري لموضوعك
مع تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moslima.banouta.net
shamirnda 2
عضو موهوب
عضو موهوب
shamirnda 2


عـدد آلمساهمات : 46
السٌّـــــمعَـــــة : 0
تاريخ التسجيل : 27/11/2013

مندي باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: مندي باللحم   مندي باللحم I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 01, 2013 4:30 pm

فائقة الجمال والروعة
كم هو رائع موضوعكِ
دوما اختياراتكِ مميزة
سلم لنا ذوقكِ الرفيع
كل الشكر والتقدير
مندي باللحم 786107
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مندي باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  خضر في الفرن باللحم
» مكرونه باللحم والتشدر
» كسكس باللحم والخضر السبعة
» طريقة اعداد جلبانة باللحم
» لفائف المحار باللحم المقدد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عشـاق الالــوان  :: منتدى عشاق الالوان شؤون المراة :: 
منتدى مطبخ العربي و الشرقي
-
انتقل الى: