منتدى عشـاق الالــوان
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
اهلا سهلا بيك معنا في منتدى عشــــــاق الالــــوان
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا برونيز الكاب كيك بكريمة الليمون، 829894
ادارة المنتدي
منتدى عشـاق الالــوان
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
اهلا سهلا بيك معنا في منتدى عشــــــاق الالــــوان
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا برونيز الكاب كيك بكريمة الليمون، 829894
ادارة المنتدي
منتدى عشـاق الالــوان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


القرآن الكريم كل ما يتعلق بالقرآن الكريم وعلومه ركن المراة وقسم المهارات اليدوية والتعليم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 برونيز الكاب كيك بكريمة الليمون،

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الملكة
عضو مجتهد
عضو مجتهد
الملكة


عـدد آلمساهمات : 16
السٌّـــــمعَـــــة : 0
تــــآريـــخ المِيــــــلاد : 31/05/1980
تاريخ التسجيل : 23/03/2014

برونيز الكاب كيك بكريمة الليمون، Empty
مُساهمةموضوع: برونيز الكاب كيك بكريمة الليمون،   برونيز الكاب كيك بكريمة الليمون، I_icon_minitimeالخميس أبريل 10, 2014 4:06 am

تكبير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
برونيز الكاب كيك بكريمة الليمون، %D8%A8%D8%B1%D9%88%D9%86%D9%8A%D8%B2+%D9%83%D8%A7%D8%A8+%D9%83%D9%8A%D9%83+%D8%A8%D9%83%D8%B1%D9%8A%D9%85%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%8A%D9%85%D9%88%D9%86



مكونات الكيك:
- 2 كوب شيكولاتة داكنة مبشورة.
- ⅔ كوب زبد.
- 3 بيضات كبيرة الحجم.
- 1 كوب سكر بنىّ.
- 2 ملعقة كبيرة كريمة دسمة.
- ½ كوب طحين منخول.

مكونات الآيسنج:
- 1 كوب سكر بودرة.
- 1 كوب جبن كريمى.
- ½ كوب زبد.
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون أخضر (لايم -زيزفون) طازج.
- 20 حبة عنب برىّ (عنبية).
- 20 حبة توت أحمر.
- 5 حبات فراولة طازجة.
- 40 ورقة نعناع صغيرة للزينة.

طريقة عمل الآيسنج:
1 - يُذاب الزبد فى مقلاة صغيرة على نار هادئة، ثم يترك حتى يبرد تماماً.
2 - تُغسل حبات الفاكهة وتترك فى مصفاة حتى تتخلص من الماء، ثم تزال أعناق حبات الفراولة وتقطع كل حبة إلى 4 أجزاء.
3 - يسكب الجبن الكريمى فى وعاء عميق، ويخفق بالمضرب اليدوى حتى يصبح كريمة ناعمة.
4 - ينخل السكر البودرة فوق كريمة الجبن، ثم يخفق الخليط حتى يذوب به السكر ويصبح كريمة خفيفة ومخملية.
5 - يخفق الزبد الذى سبق إذابته حتى يصبح سميكاً، ثم يضاف إلى كريمة الجبن مع عصير الليمون، وتخفق المكونات حتى تصبح كريمة خفيفة وهشة.
6 - يُغطى وعاء الكريمة بورق النايلون، وتترك فى البراد لحين الحاجة إليها.

طريقة عمل الكب كيك:
1 - يسخن الفرن على حرارة أقل من المتوسط، وفى حالة إستخدام فرن ذى مروحة لتوزيع الحرارة تُخفض الحرارة إلى هادئة.
2 - توزع أكواب كب كيك ورقية على صينية خَبز.
3 - توضع الشيكولاتة المبشورة والزبد معاً فى وعاء عميق، ويترك الوعاء على حمام مائى فوق ماء يغلى على نار متوسطة حتى يذابا تماماً، مع الحرص على تقليبهما من وقت إلى آخر حتى يصبح المزيج ناعماً.
4 - يرفع مزيج الشيكولاتة من على الحمام المائى، ويترك حتى يبرد.
5 - يخفق البيض والسكر البنىّ فى وعاء عميق حتى يمتزجا، مع الحرص على أن يكون الخفق بالمضرب اليدوى وليس الكهربائى وذلك حتى لا يتخلل المزيج الكثير من الهواء، وهو ما يؤدى إلى تكوين جيوب هوائية داخل كيك البرونيز.
6 - يسكب مزيج البيض فى خليط الشيكولاتة المذاب، مع الإستمرار فى الخفق حتى يندمجا جيداً.
7 - يضاف الطحين المنخول إلى المزيج، مع الإستمرار فى الخفق ببطئ حتى يمتزج به ويتكون مزيجاً ناعماً ومتجانساً.
8 - يُطرق بوعاء المزيج على حرف الطاولة عدة مرات للتأكد من عدم وجود آى فقاعات هواء داخل مزيج الكيك.
9 - بحرص تُعبأ أكواب الكب كيك بالمزيج حتى ⅔ إرتفاعها بواسطة ملعقة غَرف كبيرة.
10- يُطرق بالصينية الموضوع عليها أكواب الكب كيك على حرف الطاولة مرة أخرى، لضمان خلوه من فقاعات الهواء المتبقية.
11- يُخبز الكب كيك من 18 إلى 20 دقيقة، مع الحرص على مراقبته أثناء الخَبز خاصة بعد مرور 15 دقيقة.
12- يُخرج الكب كيك من الفرن، ويترك على شبكة التبريد حتى يبرد تماماً.
13- يُعبأ الآيسنج فى كيس حلوانى مزود بقُمع مستدير ومسنن متوسط الحجم، ثم تُصنع به حلقات فوق كل حبة كب كيك بحيث يُغطيه من أعلى تماماً.
14- تزيين أعلى الكريمة بحبات من العنب البرىّ والتوت الأحمر وقطع الفراولة، ثم تلصق إثنتين من أوراق النعناع.
15- يمكن عمل برونيز الكاب كيك بكريمة الليمون، وحفظه فى عُلبة بلستيكية مُحكمة لبضعة أيام فى البراد قبل التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المديرة
مؤسس الموقع
مؤسس الموقع
المديرة


المغرب
انثى
عـدد آلمساهمات : 2300
السٌّـــــمعَـــــة : 4
تــــآريـــخ المِيــــــلاد : 01/06/1988
تاريخ التسجيل : 10/09/2013
المـــوقع : https://moslima.banouta.net

برونيز الكاب كيك بكريمة الليمون، Empty
مُساهمةموضوع: رد: برونيز الكاب كيك بكريمة الليمون،   برونيز الكاب كيك بكريمة الليمون، I_icon_minitimeالجمعة أبريل 11, 2014 1:54 pm

شكرا على روعة الطرح بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moslima.banouta.net
 
برونيز الكاب كيك بكريمة الليمون،
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عصير الليمون والحليب
» صينية الدجاج بالزبادى و الليمون
»  تخلصى من رائحة العرق المحرجة بـ"الليمون"
»  كأس من عصير الليمون يضمن 80% من احتياجات الجسم من فيتامين c

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عشـاق الالــوان  :: منتدى عشاق الالوان شؤون المراة :: 
منتدى مطبخ العربي و الشرقي
-
انتقل الى: