منتدى عشـاق الالــوان
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
اهلا سهلا بيك معنا في منتدى عشــــــاق الالــــوان
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة عمل بقلاوة بالفستق 829894
ادارة المنتدي
منتدى عشـاق الالــوان
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
اهلا سهلا بيك معنا في منتدى عشــــــاق الالــــوان
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة عمل بقلاوة بالفستق 829894
ادارة المنتدي
منتدى عشـاق الالــوان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


القرآن الكريم كل ما يتعلق بالقرآن الكريم وعلومه ركن المراة وقسم المهارات اليدوية والتعليم
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل بقلاوة بالفستق

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المديرة
مؤسس الموقع
مؤسس الموقع
المديرة

المغرب
انثى
عـدد آلمساهمات : 2300
السٌّـــــمعَـــــة : 4
تــــآريـــخ المِيــــــلاد : 01/06/1988
تاريخ التسجيل : 10/09/2013
المـــوقع : https://moslima.banouta.net

طريقة عمل بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل بقلاوة بالفستق   طريقة عمل بقلاوة بالفستق I_icon_minitimeالأربعاء يناير 21, 2015 9:24 pm

بقلاوة بالفستق

المقادير
















عبوة واحدة من رقائق الجلاش

3/4 كوب أو 150 جرام من الزبد المذوب

كوب أو 100 جرام من اللوز المطحون

1/4 كوب أو 50 جرام سكر

مقادير الحشوة

375 جرام من الفستق

ملعقة كبيرة من ماء الزهر

ملعقتان كبيرتان من ماء الورد

علبة حليب مكثف ومحلى

3 شرائح من لب التوست الأبيض



الطريقة

تمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس و يُترك المزيج جانباً.

طريقة القطر " الشربات "

2 كوب من السكر

كوب من الماء

ملعقة كبيرة من عصير الليمون

يذاب السكر مع الماء في إناء متوسط على النار إلى أن يغلي المزيج ثم يترك على نار هادئة مدة 10 دقائق ويضاف عصير الليمون ويترك ليبرد.

طريقة عمل البقلاوة

تدهن صينية متوسطة بالزبد، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بقليل من الزبد.

تكرر الخطوات السابقة مع 5 رقاقات إضافية.

توزع الحشوة التي تم إعدادها مسبقاً فوق الرقائق.

يعاد ترتيب رقاقات أخرى مع وضع الزبد، ثم الحشو إلى أن ننتهي من الرقاقات جميعاً.

يزين الوجه باللوز بعد دهنه بالزبد المذوب.

تقطع الرقائق بخطوط متوازية طولاً وعرضاً.

توضع في الفرن على درجة 185 لمدة نصف ساعة أو إلى أن يأخذ وجهها اللون الذهبي.

يسكب القطر بارداً فوق الصينية فور خروجها من الفرن ، وتقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moslima.banouta.net
nezha maroc
عضو ملكي
عضو ملكي
nezha maroc

المغرب
انثى
عـدد آلمساهمات : 110
السٌّـــــمعَـــــة : 0
تاريخ التسجيل : 14/09/2013

طريقة عمل بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل بقلاوة بالفستق   طريقة عمل بقلاوة بالفستق I_icon_minitimeالجمعة أبريل 24, 2015 8:46 pm

دائما متميز في الانتقاء
سلمت على روعه طرحك
نترقب المزيد من جديدك الرائع
دمت ودام لنا روعه مواضيعك

لكـ خالص احترامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل بقلاوة بالفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عشـاق الالــوان  :: منتدى عشاق الالوان شؤون المراة :: 
منتدى مطبخ العربي و الشرقي
-
انتقل الى: