منتدى عشـاق الالــوان
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
اهلا سهلا بيك معنا في منتدى عشــــــاق الالــــوان
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكشري المصري 829894
ادارة المنتدي
منتدى عشـاق الالــوان
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
اهلا سهلا بيك معنا في منتدى عشــــــاق الالــــوان
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكشري المصري 829894
ادارة المنتدي
منتدى عشـاق الالــوان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


القرآن الكريم كل ما يتعلق بالقرآن الكريم وعلومه ركن المراة وقسم المهارات اليدوية والتعليم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكشري المصري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محمدالعابد
نائب مدير عام
نائب مدير عام
محمدالعابد


ذكر
عـدد آلمساهمات : 634
السٌّـــــمعَـــــة : 0
تــــآريـــخ المِيــــــلاد : 24/05/1954
تاريخ التسجيل : 27/02/2014
المـــوقع : http://alyaseen770.ahlamontada.org/
المزاج المزاج : بخير والحمد لله رب العالمين

الكشري المصري Empty
مُساهمةموضوع: الكشري المصري   الكشري المصري I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 29, 2014 4:13 am

الكشري المصري


 المقادير
1- للصلصة
2 فص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2/1 1 كوب عصير طماطم طازج
4/1 ملعقة صغيرة شطة
1 ملعقة كبيرة خل
ملح وفلفل
2-للكشري:
2 كوب أرز مصري
1 كوب عدس بجبة (عدس بني)
4 كوب ماء
2/1 كيلو مكرونة صغيرة
ملح وفلفل
2 بصل متوسط الحجم مقطع شرائح
4 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2/1 1 كوب صلصة طماطم للكشري

طريقة عمل الكشرى :
1- للصلصة
- يُسخن الزيت على نار متوسطة ثم يضاف إليه الثوم ويقلَّب قليلاً لمدة دقيقتين.
- تُضاف صلصة الطماطم وتتبل بالملح

والفلفل والشطة حتى تبدأ في الغليان ثم تخفض الحرارة
إلى هادئة وتترك لمدة حوالي 10 دقائق.
- يُضاف الخل وتترك لمدة 5 دقائق أخرى ثم
تحفظ الصلصة جانباً لتقدم مع الكشري.
عند استخدام صلصة سميكة إلى حد ما، يمكن إضافة الماء
لتخفيفها مع مراعاة التقليب جيداً حتى تندمج وتذوب تماماً في الماء.

2- للكشري:
- يُغسل العدس ويصفى ويحفظ جانباً.
- يُوضع الزيت على نار متوسطة ثم يوضع البصل
ويقلب حتى يصبح لونه بني فاتح.
- يُرفع البصل من الزيت ويوضع
فوق قطعة قماش لامتصاص أي زيت زائد.
- يوضع العدس في نفس الإناء ويقلَّب ويغطى بالماء
ويتبل بالملح والفلفل، وتخفض درجة الحرارة
ويترك لمدة 25 دقيقة إلى أن يبدأ في النضج.
- يُضاف الأرز المغسول ويقلَّب مع العدس ويتبل.
- يَترك على نار هادئة حتى ينضج تماماً مع إضافة ماء إذا تطلب الأمر.
- في نفس الأثناء تسلق المكرونة وتصفى وتترك جانباً.
عند التقديم يوضع الأرز والعدس ثم قليل من المكرونة
ويزَّين بصلصة الطماطم والبصل المحمر،
ويمكن تقديمه مع سلطة من الطماطم والحمص.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://alyaseen770.ahlamontada.org/
الفلكي محمد
عضو شرف
عضو شرف
الفلكي محمد


فلسطين
ذكر
عـدد آلمساهمات : 2122
السٌّـــــمعَـــــة : 1
تــــآريـــخ المِيــــــلاد : 17/04/1961
تاريخ التسجيل : 21/12/2013
المـــوقع : منتدى الفلكي محمد

الكشري المصري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشري المصري   الكشري المصري I_icon_minitimeالإثنين مايو 05, 2014 6:16 am



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
إلى من خط حروفه المشرقة
ووضع مشاركته الطيبة المباركة
معنا إلى صاحب\ القلم الذهبي
إلى سيد الحرف والكلمة الطيبة
كل الشكر والعرفان لك مني دوما
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mhmd623.cinebb.com/
 
الكشري المصري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكشري المصري
» طريقة اعداد الكشري
» طريقه طبخ الكشك المصري بالصور
» اتحاد الكرة المصري يكرم شحاتة بعد تفوقه في قائمة أفضل مدربي العالم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عشـاق الالــوان  :: منتدى عشاق الالوان شؤون المراة :: 
منتدى مطبخ العربي و الشرقي
-
انتقل الى: