المديرة مؤسس الموقع
عـدد آلمساهمات : 2300 السٌّـــــمعَـــــة : 4 تــــآريـــخ المِيــــــلاد : 01/06/1988 تاريخ التسجيل : 10/09/2013 المـــوقع : https://moslima.banouta.net
| موضوع: اعداد دجاج بالخضر الإثنين فبراير 24, 2014 9:44 pm | |
| المقادير * فلفل مفروم , قرن صغير * كوسا شرائح,2 حبة * جزر شرائح, حبة * طماطم مقطعة أرباع,2 حبة * بطاطا مقطعة أرباع,2 حبة * بازيلا , كوب * بقدونس مفروم , كوب * ماء , كوب * دجاج كامل ,2 حبة * ملح , ملعقة كبيرة * فلفل أسود , ملعقة صغيرة * قرفة , ملعقة صغيرة * كركم , ملعقة صغيرة * هيل , ملعقة صغيرة * بهار مشكل ,2 ملعقة صغيرة * أرز قصير الحبّة, كوب * زيت ذرة ,2 ملعقة كبيرة * لحم مفروم ,200 جرام * بصل مفوم , حبة * ثوم مهروس ,3 فص * زنجبيل , ملعقة صغيرة * بصل مقطع أرباع, حبة * ثوم مقطّع نصفين, راس
طريقة التحضير
- في طبق صغير ضعي الملح، والفلفل، والقرفة، والكركم، والهيل والبهار ثمّ قلبي المكونات لتختلط.
- وزّعي نصف كمية البهارات على الدجاج وإدعكيهِ من الداخل والخارج كي يتشرب بالبهارات، ثم دعي الدجاج جانباً.
- إغسلي الأرزعدة مرات ثم إنقعيهِ لمدة ٣٠ دقيقة.
- في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت، وضعي القدر على نار متوسطة.
- أضيفي اللحم وقلبي إلى أن يصبح لونه بنياً ويجف ماؤه.
- أضيفي البصل وقلبي إلى أن يصبح لونه ذهبياً غامقاً ثم أضيفي الثوم، الزنجبيل والفلفل وأضيفي نصف كمية البهارات.
- صفّي الأرز وأضيفيهِ على اللحم، قلبي الأرز لمدة دقيقة ثم أضيفي الماء، دعي الأرز يغلي على نار قوية لمدة ٥ دقائق ثم خففي النار وغطي القدر، دعي الأرز يُطهي لمدة ١٥ دقيقة.
- وزعي الأرز في تجويف الدجاج ثم ضعي الدجاج في طبق فرن مناسب لحجم الدجاج.
- وزعي البازيلاء، البقدونس، البطاطس، الطماطم، الجزر، الكوسى، البصل والثوم و3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون على الدجاج ثم أضيفي كوب أو ٢ كوب من الماء على الخضروات.
- غلّفي الطبق بقطعة من ورق الألمنيوم.
- ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن.
- سخّني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
- ضعي الدجاج المحشي في الفرن لمدة ٩٠ إلى ١٢٠ دقيقة إلى أن ينضج الدجاج تماماً.
- يُقدّم الدجاج المحشي بالأرز مع الخضار ساخناً إلى جانب طبق الأرز البسمتي مع الجزر والبازلاء.
| |
|
ملاكووو عضو سوبر
عـدد آلمساهمات : 85 السٌّـــــمعَـــــة : 0 تاريخ التسجيل : 19/10/2013
| موضوع: رد: اعداد دجاج بالخضر الإثنين فبراير 24, 2014 10:24 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته فن ابداع تميز روعة شهي يسلمو ايديكم على هذه الاطباق والاصناف الشهية شكرا ما قصرتم بارك الله فيكم على كل مجهود بذلتموه في المنتدى واصلوا تميزكم في الأقسام والمواضيع منورين المنتدى بمواضيعكم المميزة و الرائعة بانتظار كل ماهو جديد منكم تحياتي مسك وعنبر | |
|
امين عضو شرف
عـدد آلمساهمات : 897 السٌّـــــمعَـــــة : 0 تاريخ التسجيل : 19/10/2013 المـــوقع : http://www.ahladalil.net/
| موضوع: رد: اعداد دجاج بالخضر الثلاثاء فبراير 25, 2014 10:49 pm | |
| تسلم الايادي
يعطيك الف عافية
بانتظار جديدك الدائم
تحياتي الحارة | |
|
الفلكي محمد عضو شرف
عـدد آلمساهمات : 2122 السٌّـــــمعَـــــة : 1 تــــآريـــخ المِيــــــلاد : 17/04/1961 تاريخ التسجيل : 21/12/2013 المـــوقع : منتدى الفلكي محمد
| موضوع: رد: اعداد دجاج بالخضر الأربعاء فبراير 26, 2014 1:41 pm | |
| بارك الله فيك ونفع بك اسال الله العظيم ان يرزقك الفردوس الاعلى من الجنان وان يثيبك البارى على ما طرحت خير الثواب حضور مبارك ومميز | |
|