سناء عضو رائع
عـدد آلمساهمات : 65 السٌّـــــمعَـــــة : 0 تــــآريـــخ المِيــــــلاد : 13/12/1980 تاريخ التسجيل : 26/10/2013
| موضوع: المقروط مع اللوز الأربعاء ديسمبر 11, 2013 3:29 pm | |
| السلام عليكم اعضاء المنتدى عشـــــــاق الالواناقدم لكم طريقة عمل المقروط اتمنى تنال اعجابكم المقادير200 غرام لوز مطحون. 50 غرام مسحوق السكر. 2 بيض. ليمونة. ماء زهر. 1ملعقة سكر. فرينة. شحور ماء. سكر. ماء زهر. 250غ سكر ناعم. طريقة التحضيرفي صحن كبير اخلطي اللوز مع السكر ومبروش الليمون. اضيفي البيض حبة بحبة، مع الخلط حتى تحصلي على عجينة متماسكة وطرية قابلة للتشكيل. رشي الطاولة بالنشا وخذي جزء من العجينة وشكليه على شكل قضيب متجانس. بسكين حادة اقطعي على شكل معينات من 4 سم وحسني كل قطعة من الجوانب ولا تقلبيها حتى تحتفظي بالسطح المقبب الجميل. ضعي القطع على صينية مرشوشة بالنشا وأدخليها الفرن على نار هادئة مدة 20 دقيقة تقريبا لتصفر وتبقى الحبة طرية. قبل ان تبرد تماما اغمسي كل قطعة في ماء الزهر ثم غطّيها بالسكر الناعم واتركيها تجف. ثم اعيدي التغليف بعد ساعات بالسكر الناعم وحسني الشكل بالضغط قليلا على السكر ليلصق بالحبة :o | |
|
المديرة مؤسس الموقع
عـدد آلمساهمات : 2300 السٌّـــــمعَـــــة : 4 تــــآريـــخ المِيــــــلاد : 01/06/1988 تاريخ التسجيل : 10/09/2013 المـــوقع : https://moslima.banouta.net
| موضوع: رد: المقروط مع اللوز الخميس ديسمبر 12, 2013 8:44 pm | |
| جَزآكـ الله جَنةٌ عَرضُهآ آلسَموآتَ وَ الآرضْ بآرَكـَ الله فيكـِ عَ آلمَوضوعْ
آسْآل الله آنْ يعَطرْ آيآمكـِ بآلريآحينْ دمْت بـِ طآعَة الله ..} اصــــــل ولاتفاصـــــل ـــــــــــــــأ
| |
|