منتدى عشـاق الالــوان
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
اهلا سهلا بيك معنا في منتدى عشــــــاق الالــــوان
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا برياني الدجاج  829894
ادارة المنتدي
منتدى عشـاق الالــوان
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
اهلا سهلا بيك معنا في منتدى عشــــــاق الالــــوان
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا برياني الدجاج  829894
ادارة المنتدي
منتدى عشـاق الالــوان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


القرآن الكريم كل ما يتعلق بالقرآن الكريم وعلومه ركن المراة وقسم المهارات اليدوية والتعليم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 برياني الدجاج

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
منال
عضو شرف
عضو شرف
منال


غير معروف
انثى
عـدد آلمساهمات : 158
السٌّـــــمعَـــــة : 0
تــــآريـــخ المِيــــــلاد : 11/11/1988
تاريخ التسجيل : 05/11/2013

برياني الدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: برياني الدجاج    برياني الدجاج  I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 12, 2014 10:57 pm


 
 
برياني الدجاج  805654
 
 
برياني الدجاج من الأطعمة الخليجية الرائعة والتي يمكن تقديمها كطبق رئيسي متكامل في العزومات والحفلات.
 
 
المقادير:
 
تتبيلة الدجاج:
 
دجاجة مقطعة 8 قطع منزوعة الجلد.
 
2 كوب زبادي.
 
ملعقة كبيرة صلصة.
 
ملعقتين كزبرة خضراء مفرومة.
 
3 فصوص ثوم مفروم ناعم.
 
ملعقة زنجبيل طازج مفروم (يمكن استبداله بزنجبيل بودرة).
 
ملعقة خل ابيض.
 
ملعقة كبيرة بهارات دجاج.
 
ملعقة من البهارات التالية (كاري، كركم، بودرة بصل، بودرة ثوم، فلفل أحمر، كمون، ملح).
 
مكونات الأرز:
 
3 أكواب أرز بسمتي.
 
حبة بطاطس مقطعة مكعبات.
حبة طماطم مفرومة.
 
كوب خضار مشكل (فاصوليا، بسلة، جزر).
 
زبدة أو سمن.
 
حبة فلفل رومي (غير حار) مقطعة مكعبات.
 
بصلة كبيرة مقطعة شرائح.
 
بهارات غير مطحونة: أعواد قرفة، حبهان (هيل)، ليمون مجفف، ورق لورا، قرنفل.
 
مكعب مرقة دجاج (اختياري).
 
1/4 ملعقة زعفران.
 
الطريقة:
 
1-تخلط مكونات تتبيلة الدجاج جيداً وتتبل قطع الدجاج وتوضع
في الثلاجة لمدة يوم كامل أو ساعتين على الأقل.
 
2-في مقلاة عميقة يوضع قليل من الزبدة ويضاف إليها البطاطس
 والخضار المشكل ويقلب، ويترك على نار هادئة حتى منتصف النضج ويرفع من على النار.
 
2-في قدر عميق يرفع على النار توضع الزبدة وتضاف إليها البهارات الغير
 مطحونة مع التقليب لمدة دقيقتين.
 
3-يضاف البصل للزبدة ويقلب جيداً حتى يتحول لونه إلى الأصفر.
 
4-يضاف الدجاج بالتتبيلة إلى البصل مع التقليب ثم يضاف إليه الفلفل
 المكعبات والطماطم المفرومة ومكعب مرقة الدجاج وكوبين من الماء
 ويترك  على نار متوسطة حتى ينضج الدجاج تماماً.
 
5-يسلق الأرز مع قليل من الزبدة والملح حتى  منتصف النضج.
 
6-بعد أن ينضج الدجاج تضاف إليه الخضروات المشكلة والأرز ويضاف إليه كوب
 من الماء مذاب فيه الزعفران ويقلب.
 
7-يترك البرياني على نار هادئة حتى تمام  النضج ويجمل بالزبيب والمكسرات، ويقدم
مع سلطة الزبادي وسلطة خضراء أو حسب الرغبة.
 
وبالهنا والشفا
 
  No
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المديرة
مؤسس الموقع
مؤسس الموقع
المديرة


المغرب
انثى
عـدد آلمساهمات : 2300
السٌّـــــمعَـــــة : 4
تــــآريـــخ المِيــــــلاد : 01/06/1988
تاريخ التسجيل : 10/09/2013
المـــوقع : https://moslima.banouta.net

برياني الدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني الدجاج    برياني الدجاج  I_icon_minitimeالخميس فبراير 13, 2014 6:26 pm

تًحٍ ـيه معٍ ـطٍرٍهْ
مـوٍآأإضيٍع كـمٍ يٍضآهٍـي تٍع ـبٍيـرٍيٍ لٍـهـٍآآ
فٍحٍ ـرٍوٍفٍـيٍ تٍـآآئٍههٍ وٍكَلٍم ـٍآآتٍـيٍ ضٍـآآئٍعٍ ــهٍ
وٍقٍـلٍم ـٍيٍ أإلـٍذٍهـٍبٍيٍ عٍ ـآآجـٍزٍاً عن ألتَع ــبٍـيرٍ عٍنْ جٍم ـآلٍ مـٍوٍآضيٍعٍ كُـٍمٍ
دُمٍ تـمٍ رٍم ـزٍآاً للآبٍـدآعٍ وٍأإلـعٍ ــطـٍآءٍ
وٍآص ـٍلـوٍآ تٍم ـٍيٍزٍكُـمٍ وٍلآتًحٍ ـرٍمـٍوٍنآآ مِنْ جٍ دٍيٍدكم
تقبٍلـوٍآ مـرٍوٍرٍي عـٍلى صًفـٍحآتـكًم أإلـجًم ـٍيلٍه
سَـلآم ـٍي وٍكُـلٍ أإحٍ ـتٍرٍآمـي

برياني الدجاج  Live_1321317769_452

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moslima.banouta.net
نزهة المتمردة
عضو شرف
عضو شرف
نزهة المتمردة


المغرب
انثى
عـدد آلمساهمات : 503
السٌّـــــمعَـــــة : 0
تاريخ التسجيل : 15/10/2013

برياني الدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني الدجاج    برياني الدجاج  I_icon_minitimeالجمعة فبراير 14, 2014 9:47 pm

اخى الفاضل / ...........
بصراحــه رائع جدا هذا الموضوع
بصراحه انت تمتلك ذوق راقي في جـلب ماهو مميّز وجميل
دايما كلاماتك ترتدي ثوب التميز والابداع الثقيلان
صح أحساسك ولسانك ودام توهجك
يجبرني قـلمك دوما أن احلق بعيد حيث الإبداع
اللا متناهي والجمال الخلاب والكلمة الراقية الفذه
صانع راقي للحروف تنسجها بإحترافية عالية تنم عن فكر متميز ومتفرد
اسجل اعجابي بقلمك ياطـهروسيكون لي موعد مع جديدك دوماالرائع


pirat
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفلكي محمد
عضو شرف
عضو شرف
الفلكي محمد


فلسطين
ذكر
عـدد آلمساهمات : 2122
السٌّـــــمعَـــــة : 1
تــــآريـــخ المِيــــــلاد : 17/04/1961
تاريخ التسجيل : 21/12/2013
المـــوقع : منتدى الفلكي محمد

برياني الدجاج  Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني الدجاج    برياني الدجاج  I_icon_minitimeالإثنين فبراير 17, 2014 1:57 pm

برياني الدجاج  8a543340




برياني الدجاج  X8r43340




برياني الدجاج  B7c43340
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mhmd623.cinebb.com/
 
برياني الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  أسياخ الدجاج 2014 ، طريقه تحضير أسياخ الدجاج 2014
» الدجاج بالبابريكا
» بسطيلة الدجاج
» لحم الدجاج المحشو
» الدجاج المشوي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عشـاق الالــوان  :: منتدى عشاق الالوان شؤون المراة :: 
منتدى مطبخ العربي و الشرقي
-
انتقل الى: