منتدى عشـاق الالــوان
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
اهلا سهلا بيك معنا في منتدى عشــــــاق الالــــوان
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا وصــــفة الثريد على الطريقة المغربية 829894
ادارة المنتدي
منتدى عشـاق الالــوان
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
اهلا سهلا بيك معنا في منتدى عشــــــاق الالــــوان
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا وصــــفة الثريد على الطريقة المغربية 829894
ادارة المنتدي
منتدى عشـاق الالــوان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


القرآن الكريم كل ما يتعلق بالقرآن الكريم وعلومه ركن المراة وقسم المهارات اليدوية والتعليم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 وصــــفة الثريد على الطريقة المغربية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قطرة الندى
عضوة جديدة
عضوة جديدة
قطرة الندى


عـدد آلمساهمات : 3
السٌّـــــمعَـــــة : 0
تاريخ التسجيل : 14/12/2013

وصــــفة الثريد على الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: وصــــفة الثريد على الطريقة المغربية   وصــــفة الثريد على الطريقة المغربية I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 14, 2013 8:17 pm

وصــــفة الثريد على الطريقة المغربية 1



طبق الثريد المغربي أو الرفيسة كما تسمى عندنا في بعض مناطق المغرب نحتاج الى تحضيرها

أولا نحضر الفطائر

( لمسمن وجميع المغربيات يعرفن طريقة تحضيره)

1 كيلو دقيق + قليق من الملح وخميرة أو ( 1 ملعقة كبيرة بينج بودر)


الطريقة

ونعجن الكل بماء دافئ حتى نحصل على عجين مثل الخبر متماسك ورطب ونصنع كويرات صغيرة ونتركها لبعض الوقت ثم نطرح كل كويرة بسطح اليد حتى نحصل على ورقة شبه شفافة ونستعين بخليط الزيت و الزبدة المذابة حتى لا تتمزق ثم نثني الجوانب حتى نحصل على شكل مربع وهكذا حتى نكمل جميع الكويرات ثم نسخن مقلات من غير زيت ونبدأ بطبخ الفطائر بعدما نكون قد طرحناها باليد ونضعها في المقلات ونطبخها من الجهتين ويستحن رشها ببعض خليط الزيت والزبدة من حين لآخر

أما بخصوص تحضير المرق فنحتاج إلى


دجاجة مغسلوة لكن يحتفظ بها من غير تقطيع (يستحسن النوع البلدي) + 4 بصلات + رعفران (كركم) + فلفل أسود + بهارات مشكلة + كاس صغير حلبة + كاس كبير عدس + كاس صغير زيت الزيتون + ملح + قليل من السمن


نضع في الطنجرة البصل المفروم قليل من زيت الزيتون والملح وجميع البهارات التي ذكرتها ثم الدجاجة والسمن ونتركها على النار مع التحريك حتى لا تلتصق ثم نضيف العدس والحلبة ولتران من الماء ونترك الجميع يستوي
العملية الأخيرة نأخد قصعة ( قصرية) أو زبدية أو صحن عميق نصفف الفطائر(لمسمن) المقطع إلى لقيمات ثم نضع الدجاجة في الوسط ثم نبدأ بوضع العدس على الدجاج وعلى الجوانب بعد ذلك نسقي الكل بالمرق


ويمكنك أن تملئي كاسات أو صحون (زلافات) للراغبيبن في المزيد من المرق

وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المديرة
مؤسس الموقع
مؤسس الموقع
المديرة


المغرب
انثى
عـدد آلمساهمات : 2300
السٌّـــــمعَـــــة : 4
تــــآريـــخ المِيــــــلاد : 01/06/1988
تاريخ التسجيل : 10/09/2013
المـــوقع : https://moslima.banouta.net

وصــــفة الثريد على الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصــــفة الثريد على الطريقة المغربية   وصــــفة الثريد على الطريقة المغربية I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 16, 2013 9:43 pm


شكرا اختي  بارك الله فيك ..
 
سلمتــــ يداكـــِ علي  الموضوع الرائع ..
 
الله يعطيكِ العافية .
 

دومتــــــي بخير <
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moslima.banouta.net
المديرة
مؤسس الموقع
مؤسس الموقع
المديرة


المغرب
انثى
عـدد آلمساهمات : 2300
السٌّـــــمعَـــــة : 4
تــــآريـــخ المِيــــــلاد : 01/06/1988
تاريخ التسجيل : 10/09/2013
المـــوقع : https://moslima.banouta.net

وصــــفة الثريد على الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصــــفة الثريد على الطريقة المغربية   وصــــفة الثريد على الطريقة المغربية I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 16, 2013 9:43 pm


شكرا اختي بارك الله فيك ..

سلمتــــ يداكـــِ علي الموضوع الرائع ..

الله يعطيكِ العافية .


دومتــــــي بخير <
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moslima.banouta.net
 
وصــــفة الثريد على الطريقة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اللحم المبخر مع السلطات المغربية
»  الامثال الشعبية المغربية
» البيلا او البايلا المغربية البيلا او البايلا المغربية
»  سلطة الحديقة المغربية الرائعة
» السفة المغربية باللوز والزبيب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عشـاق الالــوان  :: منتدى عشاق الالوان شؤون المراة :: 
منتدى مطبخ العربي و الشرقي
-
انتقل الى: