منتدى عشـاق الالــوان
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
اهلا سهلا بيك معنا في منتدى عشــــــاق الالــــوان
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الفلافللل........ 829894
ادارة المنتدي
منتدى عشـاق الالــوان
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
اهلا سهلا بيك معنا في منتدى عشــــــاق الالــــوان
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الفلافللل........ 829894
ادارة المنتدي
منتدى عشـاق الالــوان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


القرآن الكريم كل ما يتعلق بالقرآن الكريم وعلومه ركن المراة وقسم المهارات اليدوية والتعليم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الفلافللل........

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ناضر الشباب
عضوة فعالة
عضوة  فعالة
ناضر الشباب


غير معروف
ذكر
عـدد آلمساهمات : 32
السٌّـــــمعَـــــة : 0
تــــآريـــخ المِيــــــلاد : 01/01/1993
تاريخ التسجيل : 24/10/2013

الفلافللل........ Empty
مُساهمةموضوع: الفلافللل........   الفلافللل........ I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 18, 2013 10:49 am

-----------------------------------------------

الفلافل:


المقادير:

1 كوب فول مقشور

2/1 كوب برغل

5 بصلات

2/1 كوب بقدونس مفروم ناعماً

2/1 كوب حمص

3 رؤوس ثوم

2/1 باقة كزبرة خضراء

ملح وبهار حسب الرغبة

2 ملعقة طعام دقيق

2/1 ملعقة كزبرة يابسة

2/1 ملعقة شطة وفلفل أسود

1/2 ملعقة كمون ناعم وكربونات

3 ملاعق bp وزيت


الطريقة:

ينقع الفول والحمص في الماء مدة 12 ساعة وينقع البرغل ساعة واحدة فقط ثم يصفى الحمص والفول والبرغل من الماء.

يفرم البصل والثوم جيداً مع الكزبرة والبقدونس تخلط جميع المواد مع بعضها جيداً ثم تفرم فرماً ناعماً مرتين في مطحنة (مفرمة) اللحم.

يضاف إلى الخليط الملح والتوابل والكربونات وB.P وتعجن باليد جيداً، يترك الخليط حتى يختمر لمدة ساعة ونصف ثم يعجن مرة ثانية. يوضع الزيت في مقلاة على نار قوية وتقطع عجينة الفلافل بآلة خاصة أو بملعقة طعام ويستعان على ذلك ببل اليد بالماء.

تقلى الأقراص في الزيت الحار حتى تحمر قليلاً، تقدم الفلافل ساخنة مع سلطة البقدونس بالطحينة والحامض أو سلطة البندورة.

ساندويش الفلافل:

يعتبر ساندويش الفلافل وجبة فلسطينية وعربية بل إنه من أهم الوجبات. وطريقة إعداده بسيطة وهي وضع حبتين أو ثلاث حبات فلافل داخل رغيف الكماج (الخبز) ثم إضافة سلطة الطحينة أو البندورة إليه ولف الرغيف على شكل ساندويش

**********************************
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شبح المنتديات
عضو برونزي
عضو برونزي
شبح المنتديات


سورية
ذكر
عـدد آلمساهمات : 93
السٌّـــــمعَـــــة : 0
تــــآريـــخ المِيــــــلاد : 03/02/1997
تاريخ التسجيل : 20/10/2013

الفلافللل........ Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفلافللل........   الفلافللل........ I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 19, 2013 9:33 am

طرح في قمة الروعه يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
shamirnda
عضو شرف
عضو شرف
shamirnda


انثى
عـدد آلمساهمات : 341
السٌّـــــمعَـــــة : 0
تاريخ التسجيل : 16/10/2013

الفلافللل........ Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفلافللل........   الفلافللل........ I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 01, 2013 4:37 pm

موضوع غايه فى الروعه
والقادم اجمل  
الفلافللل........ E3

نتظر منك المزيد  
مواضيع ومشاركات
وابداعات  

الفلافللل........ E4
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://shamirnda.ahlamontada.com
 
الفلافللل........
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عشـاق الالــوان  :: منتدى عشاق الالوان شؤون المراة :: 
منتدى مطبخ العربي و الشرقي
-
انتقل الى: