منتدى عشـاق الالــوان
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
اهلا سهلا بيك معنا في منتدى عشــــــاق الالــــوان
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الجلاش بالقشطة 829894
ادارة المنتدي
منتدى عشـاق الالــوان
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
اهلا سهلا بيك معنا في منتدى عشــــــاق الالــــوان
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الجلاش بالقشطة 829894
ادارة المنتدي
منتدى عشـاق الالــوان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


القرآن الكريم كل ما يتعلق بالقرآن الكريم وعلومه ركن المراة وقسم المهارات اليدوية والتعليم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الجلاش بالقشطة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لورا
عضو فضي
عضو فضي
لورا


انثى
عـدد آلمساهمات : 96
السٌّـــــمعَـــــة : 0
تــــآريـــخ المِيــــــلاد : 15/06/1991
تاريخ التسجيل : 19/10/2013
المـــوقع : http://egrosia.0wn0.com
المزاج المزاج : رايقة

الجلاش بالقشطة Empty
مُساهمةموضوع: الجلاش بالقشطة   الجلاش بالقشطة I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 13, 2013 8:38 am


الجلاش بالقشطة 74816_10


أسلوب الطهى : خبز
العدد : 8 أشخاص
مدة الطهي : 25 دقيقة

المقادير:

1 باكيت عجينة البقلاوة
2 كوب سمن مذاب
القشطة
2/1 ملعقة صغيرة مستكة
2 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة سكر
4 ملعقة كبيرة نشا
2 ملعقة كبيرة دقيق
للتزين فستق حلبي ناعم
للتقديم شيرة/شربات/قطر

طريقة التحضير:

1. أخرجي عجينة البقلاوة من الثلاجة (الفريزر) ودعيها على طاولة المطبخ لمدة ساعة او ساعتين إلى أن تتخلص من الثلج وتصبح طرية أو لينة مما يدل على أنها تخلصت من الثلج وأصبحت جاهزة للتشكيل.
2. القشطة: في هاون خاص للجرش مصنوع من السيراميك او الرخام ضعي المستكة واجرشيها إلى أن تصبح ناعمة.
3. في وعاء الخلاط ضعي المستكة، الحليب، السكر، النشا والدقيق، ثبتي مضرب التقليب. شغلي على سرعة متوسطة لتختلط المواد ثم اضبطي درجة حرارة الخلاط الملطوبة لطهي القشطة والمدة المطلوبة. دعي القشطة في الخلاط إلى أن تنضج وتصبح جاهزة للإستعمال.
4. ضعي القشطة في طبق واسع ودعيها لتبرد.
5. يمكنك طهي القشطة على النار وذلك بوضع كل المكونات في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة وتقليبها على نار متوسطة إلى أن تتماسك وتصبح قشطة جاهزة للإستعمال.
6. تشكيل الفطير: خذي ٦ رقاقات من عجينة البقلاوة وضعيها على الطاولة أمامك. باستعمال قطاعة البيتزا قطعي رقاقات البقلاوة إلى ٦ مربعات. ضعي مقدار٢ ملعقة كبيرة من القشطة في وسط مربعات البقلاوة. إثني أطراف المربعات على البقلاوة في الوسط ليصبح الفطير مثل الظرف.
7. ضعي قطع في صينية عالية الحافة. أكملي تشكيل بقية العجينة والحشو. أسكبي السمن المذاب على مربعات الفطير.
8. ضعي الصينية في الفرن لمدة ٢٠ إلى ٢٥ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
9. أخرجي صينية الفطير من الفرن وتخلصي من السمن الزائد.
10. ضعي الفطير في طبق للتقديم ووزعي الشيرة، زيني بالفستق الحلبي وقدمي مباشرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شروق
عضو خاص
عضو خاص
شروق


لبنان
انثى
عـدد آلمساهمات : 124
السٌّـــــمعَـــــة : 0
تــــآريـــخ المِيــــــلاد : 12/12/1975
تاريخ التسجيل : 05/11/2013

الجلاش بالقشطة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الجلاش بالقشطة   الجلاش بالقشطة I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 13, 2013 7:58 pm


!!!,.,.,., تحيه بعبق الريحان و الورد
شكر جزيلا للطرح القيم
ننتظر المزيد من الابداع من اقلامكم الرائعه
تحيتي وتقديري لكم
وددي قبل ردي .,.,.,!!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
shamirnda
عضو شرف
عضو شرف
shamirnda


انثى
عـدد آلمساهمات : 341
السٌّـــــمعَـــــة : 0
تاريخ التسجيل : 16/10/2013

الجلاش بالقشطة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الجلاش بالقشطة   الجلاش بالقشطة I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 29, 2013 12:47 pm

الجلاش بالقشطة Recycle%20Bin%20Full
موضوع مميز جدا
تسلم الايادي
ودي مع باقه ورد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://shamirnda.ahlamontada.com
 
الجلاش بالقشطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  البسبوسة المحشية بالقشطة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عشـاق الالــوان  :: منتدى عشاق الالوان شؤون المراة :: 
منتدى مطبخ العربي و الشرقي
-
انتقل الى: