لورا عضو فضي
عـدد آلمساهمات : 96 السٌّـــــمعَـــــة : 0 تــــآريـــخ المِيــــــلاد : 15/06/1991 تاريخ التسجيل : 19/10/2013 المـــوقع : http://egrosia.0wn0.com المزاج : رايقة
| موضوع: الجلاش بالقشطة الأربعاء نوفمبر 13, 2013 8:38 am | |
| أسلوب الطهى : خبز العدد : 8 أشخاص مدة الطهي : 25 دقيقة المقادير: 1 باكيت عجينة البقلاوة 2 كوب سمن مذاب القشطة 2/1 ملعقة صغيرة مستكة 2 كوب حليب 2 ملعقة كبيرة سكر 4 ملعقة كبيرة نشا 2 ملعقة كبيرة دقيق للتزين فستق حلبي ناعم للتقديم شيرة/شربات/قطر طريقة التحضير: 1. أخرجي عجينة البقلاوة من الثلاجة (الفريزر) ودعيها على طاولة المطبخ لمدة ساعة او ساعتين إلى أن تتخلص من الثلج وتصبح طرية أو لينة مما يدل على أنها تخلصت من الثلج وأصبحت جاهزة للتشكيل. 2. القشطة: في هاون خاص للجرش مصنوع من السيراميك او الرخام ضعي المستكة واجرشيها إلى أن تصبح ناعمة. 3. في وعاء الخلاط ضعي المستكة، الحليب، السكر، النشا والدقيق، ثبتي مضرب التقليب. شغلي على سرعة متوسطة لتختلط المواد ثم اضبطي درجة حرارة الخلاط الملطوبة لطهي القشطة والمدة المطلوبة. دعي القشطة في الخلاط إلى أن تنضج وتصبح جاهزة للإستعمال. 4. ضعي القشطة في طبق واسع ودعيها لتبرد. 5. يمكنك طهي القشطة على النار وذلك بوضع كل المكونات في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة وتقليبها على نار متوسطة إلى أن تتماسك وتصبح قشطة جاهزة للإستعمال. 6. تشكيل الفطير: خذي ٦ رقاقات من عجينة البقلاوة وضعيها على الطاولة أمامك. باستعمال قطاعة البيتزا قطعي رقاقات البقلاوة إلى ٦ مربعات. ضعي مقدار٢ ملعقة كبيرة من القشطة في وسط مربعات البقلاوة. إثني أطراف المربعات على البقلاوة في الوسط ليصبح الفطير مثل الظرف. 7. ضعي قطع في صينية عالية الحافة. أكملي تشكيل بقية العجينة والحشو. أسكبي السمن المذاب على مربعات الفطير. 8. ضعي الصينية في الفرن لمدة ٢٠ إلى ٢٥ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون. 9. أخرجي صينية الفطير من الفرن وتخلصي من السمن الزائد. 10. ضعي الفطير في طبق للتقديم ووزعي الشيرة، زيني بالفستق الحلبي وقدمي مباشرة. | |
|
شروق عضو خاص
عـدد آلمساهمات : 124 السٌّـــــمعَـــــة : 0 تــــآريـــخ المِيــــــلاد : 12/12/1975 تاريخ التسجيل : 05/11/2013
| موضوع: رد: الجلاش بالقشطة الأربعاء نوفمبر 13, 2013 7:58 pm | |
|
!!!,.,.,., تحيه بعبق الريحان و الورد شكر جزيلا للطرح القيم ننتظر المزيد من الابداع من اقلامكم الرائعه تحيتي وتقديري لكم وددي قبل ردي .,.,.,!! | |
|
shamirnda عضو شرف
عـدد آلمساهمات : 341 السٌّـــــمعَـــــة : 0 تاريخ التسجيل : 16/10/2013
| |