السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حياكم الله غالياتي ....تقبل الله طاعتكم ، وعيدكم مبارك ، أعاده الله علينا وعليكم باليمن والإيمان والسلامة والإسلام
هذه مشاركة بسيطة لفطور العيد اتمنى ان تنال اعجابكم
كبدة وقلب وكلاوي لحوم العيد 13821945644.jpg
المقادير
كبدة وقلب وفشة وكلاوي وطحال الخروف
بصل مقطع جوانح سميكة
ملح - فلفل اسود - بهار مشكل - شطة بودرة حسب الرغبة
الطريقة
نبدأ بالتنظيف لانه مهم ويعطي نتيجة ورائحة زكية
كبدة وقلب وكلاوي لحوم العيد 13821939331.jpg
الكبدة :
تقطع قطع كبيرةونغسلها تحت الماء مع الضغط البسيط لتخرج الدماء منها
كبدة وقلب وكلاوي لحوم العيد 13821939333.jpg
بعد الغسيل
كبدة وقلب وكلاوي لحوم العيد 13821939344.jpg
نتركها تتصفى حتى ننتهي من الباقي
الكلاوي :
نزيل الغشاء من عليها ونقتحها من النصف ونغسلها
كبدة وقلب وكلاوي لحوم العيد 13821939332.jpg
بعد الغسيل
كبدة وقلب وكلاوي لحوم العيد 13821939345.jpg
القلب :
نفتحه من النصف ونزيل ما بها من دماء تحت الماء
كبدة وقلب وكلاوي لحوم العيد 13821939346.jpg
بعد الغسيل
كبدة وقلب وكلاوي لحوم العيد 13821941951.jpg
الفشة:
نقطعها ونغسلها مع الضغط الشديد غير الكبدة
مع السماح لدخول الماء في فتحتاتها والضغط المتكرر حتى تخرج ما بها من سائل شفاف
ونتركها تتصفى
كبدة وقلب وكلاوي لحوم العيد 13821941952.jpg
بعد الغسيل
كبدة وقلب وكلاوي لحوم العيد 13821941953.jpg
ننقع الجميع بعصير ليمون وقليل زيت زيتون لنصف ساعة
كبدة وقلب وكلاوي لحوم العيد 13821941954.jpg
نغسلهم ونقطعهم ونصفيهم مرة اخيرة
كبدة وقلب وكلاوي لحوم العيد 13821941955.jpg
نقطع البصل ونسخن الفرن
ونضع عليهم البصل والتوابل ودهن خروف مقطع ان وجد ونقلبهم وندخلهم الفرن لينضجوا ساعة تقريبآ
كبدة وقلب وكلاوي لحوم العيد 13821941966.jpg
كبدة وقلب وكلاوي لحوم العيد 13821945642.jpg
كبدة وقلب وكلاوي لحوم العيد 13821945641.jpg
كبدة وقلب وكلاوي لحوم العيد 13821945643.jpg
كبدة وقلب وكلاوي لحوم العيد 13821994321.jpg
وتقدم بالهنا والعافية