المديرة مؤسس الموقع
عـدد آلمساهمات : 2300 السٌّـــــمعَـــــة : 4 تــــآريـــخ المِيــــــلاد : 01/06/1988 تاريخ التسجيل : 10/09/2013 المـــوقع : https://moslima.banouta.net
| موضوع: تحضير البيتز بالكفـتة الأحد فبراير 23, 2014 10:34 pm | |
| البيتزا بالكفتة
طبق اليوم هو البيتزا بالكفتة وهو من الأطباق المميزة بطعمها الشهي, ويعطي الطريقة الصحيحة لصنع أحد أنواع أطباق البيتزا اللذيذة, كما أن مقاديره بسيطة ويمكن الحصول عليها بسهولة, أما طريقة تحضيره فهي سهلة جداً ولا تحتاج للكثير من الوقت. وكأي طبق من أطباق المعجنات فإن طبق البيتزا بالكفتة يعتمد على العجين الذي يتكون من دقيق القمح بشكل أساسي, والقمح معروف بمنافعه وفوائده التي يعود بها على جسم الإنسان, فهو يستخدم في علاج أمراض الجلد المختلفة, ويساهم في تكوين الأنسجة والعصارات الهاضمة, كما يساعد في عمل الغدة الدرقية. ويعتبر القمح أيضاً من أهم الحبوب المفيدة لصحة الإنسان فهو غني جداً بالفيتامينات وخاصة مجموعة فيتامين ب المركب, كما يحتوي على معادن كثيرة مثل الحديد, والفسفور, والسليكون, واليود, لهذا فهو يمنح الجسم القوة والنشاط, ويقوي أيضاً الجهاز العصبي, ويساعد في بناء العظام وتقوية الأسنان. المقادير: ـ 250 غرام من هبرة العجل مطحونة (الكفتة). ـ بصلة كبيرة مفرومة. ـ 3 حبات طماطم مقشرة ومنزوعة الزريعة ومقطعة إلى دوائر. ـ 2 من فصوص الثوم المدقوقق جيداً. ـ نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحلو. ـ نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار. ـ ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون. ـ الملح والإبزار حسب الذوق. ـ 100 غرام من الجبن الرومي الرطب مقطع إلى مكعبات. ـ 50 غرام من الفروماج الأحمر محكوك. مقادير العجينة: ـ 250 غرام من الطحين الأبيض الناعم. ـ 100 غرام من الزبدة النباتية. ـ نصف ملعقة صغيرة من الملح. ـ نصف كأس شاي من الماء. ونبدأ بتحضير عجينة البيتزا وذلك بوضع الدقيق في وعاء كبير وخلطه بالزبدة بعد تذويبها, ثم يضاف الماء والملح وتعجن العجينة بشكل جيد, وتترك لترتاح بعد ذلك مدة 30دقيقة. وفي مقلاة على نار هادئة نضع زيت الزيتون ثم نضيف إليه البصل المفروم والطماطم ونقوم بتحريكهما بحركات بسيطة إلى أن يتورد لون البصل وتلين الطماطم جيداً, فنضيف اللحم المطحون (الكفتة) والفلفل الحلو والفلفل الحار, ونخلط جميع المكونات مع التحريك باستمرار والحرص على أن تكون النار معتدلة. وبعد أن ينضج الخليط نضيف الثوم والملح والإبزار ونخلط جميع المكونات بشكل جيد حتى تنسجم مع بعضها, فنرفع المقلاة عن النار ونتركها لتبرد. ثم نقوم بتسطيح العجين وصنعه على شكل دائرة نرفع حواشيها بأصابع اليد مع الحرص على الضغط بالأصابع لإعطائها شكلاً جميلاً, وفي صفيحة معدنية مدهونة بالزيت نضع دائرة العجين ونفرش فوقها طبقة من الخليط المعد سابقاً, ثم نضع الجبن الرومي المقطع إلى مكعبات, وأخيراً نرش الفروماج الأحمر المحكوك. وندخل الصفيحة إلى فرن معتدل الحرارة لتطهى مدة 20 إلى 25دقيقة ويتحمر وجهها, فتخرج من الفرن وتقطع وتصبح جاهزة للتقديم | |
|
لارا عضو شرف
عـدد آلمساهمات : 563 السٌّـــــمعَـــــة : 2 تــــآريـــخ المِيــــــلاد : 12/11/1980 تاريخ التسجيل : 05/11/2013
| موضوع: رد: تحضير البيتز بالكفـتة الإثنين فبراير 24, 2014 1:07 am | |
|
الله يعطيك مليووون عافيه
تقبل حضوري في صرحك الجمال مع خالص الاحترام
زهور الياسمين لشخصك
مودتي
| |
|
امين عضو شرف
عـدد آلمساهمات : 897 السٌّـــــمعَـــــة : 0 تاريخ التسجيل : 19/10/2013 المـــوقع : http://www.ahladalil.net/
| موضوع: رد: تحضير البيتز بالكفـتة الإثنين فبراير 24, 2014 5:56 pm | |
| جزاك الله كل خير
يسلمووا على الطرح المميز
دعواتى لك بالصحة والعافية | |
|
الفلكي محمد عضو شرف
عـدد آلمساهمات : 2122 السٌّـــــمعَـــــة : 1 تــــآريـــخ المِيــــــلاد : 17/04/1961 تاريخ التسجيل : 21/12/2013 المـــوقع : منتدى الفلكي محمد
| موضوع: رد: تحضير البيتز بالكفـتة الأربعاء فبراير 26, 2014 1:40 pm | |
| بارك الله فيك ونفع بك اسال الله العظيم ان يرزقك الفردوس الاعلى من الجنان وان يثيبك البارى على ما طرحت خير الثواب حضور مبارك ومميز | |
|