منتدى عشـاق الالــوان
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
اهلا سهلا بيك معنا في منتدى عشــــــاق الالــــوان
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا تحضيـر بقلاة التركـية 829894
ادارة المنتدي
منتدى عشـاق الالــوان
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
اهلا سهلا بيك معنا في منتدى عشــــــاق الالــــوان
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا تحضيـر بقلاة التركـية 829894
ادارة المنتدي
منتدى عشـاق الالــوان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


القرآن الكريم كل ما يتعلق بالقرآن الكريم وعلومه ركن المراة وقسم المهارات اليدوية والتعليم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تحضيـر بقلاة التركـية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المديرة
مؤسس الموقع
مؤسس الموقع
المديرة


المغرب
انثى
عـدد آلمساهمات : 2300
السٌّـــــمعَـــــة : 4
تــــآريـــخ المِيــــــلاد : 01/06/1988
تاريخ التسجيل : 10/09/2013
المـــوقع : https://moslima.banouta.net

تحضيـر بقلاة التركـية Empty
مُساهمةموضوع: تحضيـر بقلاة التركـية   تحضيـر بقلاة التركـية I_icon_minitimeالأحد فبراير 23, 2014 10:32 pm

المقادير:
مقادير العجينة:
-3 أكواب و نصف دقيق
- بياض بيضتين
-3 معالق طعام زبدة ذائبة او سمن ( انا استعملت سمن ذائب )
-رشة ملح
-كوب ماء او اقل على حسب العجين
مقادير الحشو:
-500غ مكسرات لوز او فول سوداني
-اذا استخدمتي لوز ضعيه في ماء ساخن لمدة ساعة او اقل حتى يسهل تقشيره
- ثم ضعيه في طاجين او مقلاة فوق نار هادئة مع التحريك حتى ينشف
- ثم نطحنه مع نصف كميته سكر
-اما الفول السوداني فيتم تحميره في الفرن ثم تقشيره ( متوفر مقشر في المحلات )
-ثم يطحن / 500غ تحتاج كوب سكر عادي يطحنوا مع بعض
-نحتاج ايضا عسل او قطر مخلوط مع ماء زهر بارد حتى نسقي البقلاوة

طريقة العمل:
-اولا نخلط الدقيق مع الملح مع بياض البيض ثم الزبدة و ندعكها جيدا بين الكفين و الاصابع
- ثم نضيف الماء قليلا قليلا حتى نتحصل على عجينة لينة
-نقوم بعجنها لمدة لا تقل عن 10 دقائق ، بعدها نضعها في كيس بلاستيكي و نتركها ترتاح لمدة ساعة
-بعد ساعة نشكل العجين على شكل اسطاوني و نقسمه نصفين
- ثم كل نصف نقسمه الى سبع اقسام و بهذا نتحصل على 14 قسم نشكلها كريات بحجم حبة البيض نضعها في صينية مفرشة بكيس او ورق بلاستيكي و نغطيها بفوطة مبللة و معصورة جيدا
-و نتركها مدة 45 دقيقة ترتاح
-بعد مرور ساعة الا ربع نقوم بفرد الكرات بالنشاء( طحين الذرة ) و العصا
-نقوم برش النشاء على الطاولة ثم نمرر الكرة عليها و نقوم بفردها بالعصا حتى نتحصل على ورقة او قرص شفاف
- ستلاحظين سهولة الفرد و لك راجع للنشاء عكس الدقيق و لن يحتاج منك لاي جهد
-بعد فرد الكرة نضعها في صينية مفروشة بورق بلاستيك و نواصل فرد بقية الكرات
-نضعها في الصينية او الصحن مع الفصل بين كل قرص و قرص بورق بلاستيكي
-بعد ما تنتهي من الكرات جميعا تكون مرت نصف ساعة تقريبا تقومين بقلب الصينية التي وضعتي عليها الاقراص
هكد يبقى اول قرص فردتيها في الاعلى بعدما كان في الاسفل و يكون ارتاح نصف ساعة
-نجهز صينية الفرن،نقوم بدهنها سمن او زبدة ذائبة
-في هذه الاثناء نحتاج الى صحن دائري او صينية و هذا الذي اتستخدمته موضح في الصورة
-نقوم بقلبة و نضعه فوق زبدية او صحن حتى يبقى مرتفع و نرشة بقليل من النشاء
-نرفع قرص من الصينية و نضعه فوق الصحن و نقوم بفرده على الصحن باليد
-هكذا نحصل على قرص رقيق جدا نرفعه و نضعه فوق صينية الفرن المدهونة و نرشها بالزبدة المذابة او السمن
- هكذا نفعل مع البقية حتى نصل الى الكرة السابعة نضعها في الصينية فوق اخواتها و لا ندهنها مثل ما موضح في الصورة
-في هذا الوقت نكون حضرنا الحشو ( فول سوداني + سكر) مثل ما سبق و كتبت في طريقة الحشو و نرشها على القرص السابع و لا ننسى ان نرجع الزوائد الى الداخل
-بعدها نقوم بوضع ما تبقى من الاقراص السبع على الحشوة مع الضغط عليها في حواشي الصينية
- نرش بين كل ورقة و ورقة زبدة ذائبة او نمسح عليها بفرشاة الى اخر قرص نحاول ان يكون اكبره حتى يتسع لكل الصينية
-نقوم بتقسيم البقلاوة على شكل معينات و لا نصل الى الاسفل فقط خطوط و نزينها بحبات الفول السوداني
-نقوم بسقيها بزبدة ذائبة او سمن و نكثر على غرار الاقراص الاخرى حتى تحمر من الفوق جيدا
و لا حظوا كيف ضغطت على الحواشي
-بعدها نضعها في فرن ساخن مسبقا تحت درجة حرارة موسطة و نتركها لمدة ساعة الا ربع تقريبا حتى تحمر
-ثم تحمر من فوق جيدا و تسقى بنصف مقدار العسل او القطر مخلوط بماء زهر
-و نرجعها الى الفرن و هو ساخن لكن يكون طافئ لمدة 5 دقائق
-ثم نخرجها و نسقيها بما تبقى من العسل او القطر
-نتركها تبرد و هذا شكلها في الاخير،ثم تقطع و هذا شكلها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moslima.banouta.net
لارا
عضو شرف
عضو شرف
لارا


غير معروف
انثى
عـدد آلمساهمات : 563
السٌّـــــمعَـــــة : 2
تــــآريـــخ المِيــــــلاد : 12/11/1980
تاريخ التسجيل : 05/11/2013

تحضيـر بقلاة التركـية Empty
مُساهمةموضوع: رد: تحضيـر بقلاة التركـية   تحضيـر بقلاة التركـية I_icon_minitimeالإثنين فبراير 24, 2014 1:07 am

الله يعطيك مليووون عافيه




تقبل حضوري في صرحك الجمال مع خالص الاحترام



زهور الياسمين لشخصك



مودتي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امين
عضو شرف
عضو شرف
امين


ذكر
عـدد آلمساهمات : 897
السٌّـــــمعَـــــة : 0
تاريخ التسجيل : 19/10/2013
المـــوقع : http://www.ahladalil.net/

تحضيـر بقلاة التركـية Empty
مُساهمةموضوع: رد: تحضيـر بقلاة التركـية   تحضيـر بقلاة التركـية I_icon_minitimeالإثنين فبراير 24, 2014 5:53 pm

جزاك الله كل خير

يسلمووا على الطرح المميز

دعواتى لك بالصحة والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ahladalil.net/
الفلكي محمد
عضو شرف
عضو شرف
الفلكي محمد


فلسطين
ذكر
عـدد آلمساهمات : 2122
السٌّـــــمعَـــــة : 1
تــــآريـــخ المِيــــــلاد : 17/04/1961
تاريخ التسجيل : 21/12/2013
المـــوقع : منتدى الفلكي محمد

تحضيـر بقلاة التركـية Empty
مُساهمةموضوع: رد: تحضيـر بقلاة التركـية   تحضيـر بقلاة التركـية I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 26, 2014 1:42 pm

بارك الله فيك ونفع بك اسال الله العظيم
ان يرزقك الفردوس الاعلى من الجنان
وان يثيبك البارى على ما طرحت خير الثواب
حضور مبارك ومميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://mhmd623.cinebb.com/
 
تحضيـر بقلاة التركـية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تحضيـر حلـى الاوريو
» طريقة تحضيـر البيتـزا بالفطـر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عشـاق الالــوان  :: منتدى عشاق الالوان شؤون المراة :: 
منتدى مطبخ العربي و الشرقي
-
انتقل الى: