منتدى عشـاق الالــوان
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
اهلا سهلا بيك معنا في منتدى عشــــــاق الالــــوان
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا شيخ المحاشي 829894
ادارة المنتدي
منتدى عشـاق الالــوان
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
اهلا سهلا بيك معنا في منتدى عشــــــاق الالــــوان
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا شيخ المحاشي 829894
ادارة المنتدي
منتدى عشـاق الالــوان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


القرآن الكريم كل ما يتعلق بالقرآن الكريم وعلومه ركن المراة وقسم المهارات اليدوية والتعليم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شيخ المحاشي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المديرة
مؤسس الموقع
مؤسس الموقع
المديرة


المغرب
انثى
عـدد آلمساهمات : 2300
السٌّـــــمعَـــــة : 4
تــــآريـــخ المِيــــــلاد : 01/06/1988
تاريخ التسجيل : 10/09/2013
المـــوقع : https://moslima.banouta.net

شيخ المحاشي Empty
مُساهمةموضوع: شيخ المحاشي   شيخ المحاشي I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 11, 2013 2:56 pm

السلام عليكم
اعضاء
منتدى عشاق الالوان
يسعدني ان اقدم طريقة عمل
وصفة شيخ المحاشي
اتمنى ان تنال اعجابكم


[size=6]شيخ المحاشي 12830838859
[/size]

المكوّنات

* 1½ كيلو من الباذنجان متوسط الحجم، المقشّر والمقطّع إلى أرباع
* 2 كوب من الزيت النباتي للقلي


للحشوة

* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ
من البصل مفرومتان

* ½ كغ من اللحم المفروم
* 2 مكعبات من مرقة ماجي مفتتان
* ½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات
* 3 ملاعق طعام من الصنوبر المحمّص
( ويمكن الاستغناء عنه )


للصلصة:
* 1 فص من الثوم مسحوق
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم مقشّرتان ومهروستان
* ¼ ملعقة صغيرة من السبع بهارات
* 1 مكعب من مرقة ماجي
* 2 ملاعق طعام من صلصة
* 2 كوب من الماء


طريقة التحضير:

يُقسَم الباذنجان بالطول إلى قسمين.
يُحمّى الزيت النباتي
(توضع ملعقتان كبيرتان من الزيت جانباً)
ويُقلّى الباذنجان حتى يكتسب
اللون البني الذهبي.

ويُرفَع عن النار ثم يُوضَع جانبًا على محارم ورقية لامتصاص الكمية الفائضة من الزيت.
تُحمّى الملعقتان الكبيرتان المتبقّيتان من الزيت في مقلاة كبيرة ويُضاف البصل ويُقلّى حتى يصبح ناعمًا.
ويُضاف لحم الغنم المفروم ويُحرَّك حتى ينضج ويكتسب اللون البني.
يُضاف مكعبان مفتّتان من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، السبع بهارات العربية والصنوبر ويُحرَّك المزيج حتى يتماسك جيدًا.
تُمزج كل مكوّنات الصلصة في مقلاة صغيرة وتُترَك على النار حتى تغلي.
وتُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق ثم تُرفَع عن النار وتُوضَع جانبًا.
يُحشى الباذنجان المجهّز بمزيج اللحم ويُوضَع على طبق كبير للخَبز ثم تُسكَب فوقه الصلصة.
يُغطّى بورق الألومنيوم ويُخبَز في فرن محمّى على حرارة 250 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة.
يُقدَّم الطبق ساخنًا مع الأرز بالشعيرية.

.شيخ المحاشي 12830849651
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moslima.banouta.net
سناء
عضو رائع
عضو رائع
سناء


البحرين
انثى
عـدد آلمساهمات : 65
السٌّـــــمعَـــــة : 0
تــــآريـــخ المِيــــــلاد : 13/12/1980
تاريخ التسجيل : 26/10/2013

شيخ المحاشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: شيخ المحاشي   شيخ المحاشي I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 11, 2013 3:02 pm

شكرا للوصفة الرائعة
تسلم ايديك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المديرة
مؤسس الموقع
مؤسس الموقع
المديرة


المغرب
انثى
عـدد آلمساهمات : 2300
السٌّـــــمعَـــــة : 4
تــــآريـــخ المِيــــــلاد : 01/06/1988
تاريخ التسجيل : 10/09/2013
المـــوقع : https://moslima.banouta.net

شيخ المحاشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: شيخ المحاشي   شيخ المحاشي I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 14, 2013 2:56 am

شكرا اختي لمرورك الكريم لموضوعي نورتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moslima.banouta.net
 
شيخ المحاشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عشـاق الالــوان  :: منتدى عشاق الالوان شؤون المراة :: 
منتدى مطبخ العربي و الشرقي
-
انتقل الى: