السلام عليكم اهلا سهلا باعضاء
منتدى عشاق الالوان
يسعدني ان اقدم في هدا الموضوع كيفية
تحضير كوكيز بالشكولاطةاتمنى ان تنال اعجابكم
-------
بالاول نحتاح الى مقادير
كوب ياغورت
1/2 كاس عنبة من السكر
1/2 كوب سكر بني
1 بيضة
3/4 ملعقة صغيرة ڤانيليا
1/3 1 كوب من دقيق
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة الخميرة الحلوى
1/2 اس من قطع شكولاتة صغيرة
طريقة تحضير الكوكيز
- ثخفق الزبدة مع كوب من السكر في وعاء عميق ونتسخدم في دلك طراب الكهربائي (أو مضرب كهربائي) حتى يُصبح كالكريمة.
- يُضاف السكر البني والبيض والڤانيليا للخليط مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.
- يُخلط الدقيق والملح وبكربونات الصودا.
- يُضاف خليط الدقيق تدريجياً لخليط الزبد مع التقليب بخفة (بواسطة ملعقة خشبية) حتى تتجانس المكونات (مع مراعاة عدم الخفق لفترة طويلة).
- تُضاف قطع الشكولاتة للخليط ويُقلب حتى تتداخل المكونات (مع عدم زيادة مدة الخلط).
- يُقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز)، وتُرص في صاج فرن على مسافات متباعدة.
- تُخبز في الفرن لمدة 10 دقائق.
- تُترك لتبرد قليلاً، ثم تُوضع على شبكة معدنية حتى تبرد تماماً.
• يُمكن حفظ العجين (بعد تقسيمه إلى كرات صغيرة) في الفريزر.
• يُمكن وضع كمية السكر كلها من السكر البني (يُعطي البسكوت مذاقاً مختلفاً).
• يُمكن إضافة المكسرات المجروشة أو المفرومة للعجين.
• يُفضل استعمال صاج سميك القاع من الستانليس ستيل.
• عند خلط المكونات الجافة والسائلة، يُراعى خلط المكونات حتى تتجانس فقط (مع عدم الخلط لمدة طويلة).
• يُمكن وضع العجين في الثلاجة (البراد) قبل التشكيل.
• في حال استخدام نفس الصاج لكمية أخرى من البسكوت، يُراعي أن يبرد تماماً قبل استخدامه.