منتدى عشـاق الالــوان
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
اهلا سهلا بيك معنا في منتدى عشــــــاق الالــــوان
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكشري المصري 829894
ادارة المنتدي
منتدى عشـاق الالــوان
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
اهلا سهلا بيك معنا في منتدى عشــــــاق الالــــوان
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكشري المصري 829894
ادارة المنتدي
منتدى عشـاق الالــوان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


القرآن الكريم كل ما يتعلق بالقرآن الكريم وعلومه ركن المراة وقسم المهارات اليدوية والتعليم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكشري المصري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
امين
عضو شرف
عضو شرف
امين


ذكر
عـدد آلمساهمات : 897
السٌّـــــمعَـــــة : 0
تاريخ التسجيل : 19/10/2013
المـــوقع : http://www.ahladalil.net/

الكشري المصري Empty
مُساهمةموضوع: الكشري المصري   الكشري المصري I_icon_minitimeالسبت أغسطس 16, 2014 5:02 pm

 

الكشري المصري 118684_0

القاهرة - وكالات

أظهرت أبحاث علمية أن تناول البقول يقي الإنسان من الإصابة بالأورام المختلفة لاحتوائها على مواد ترفع مناعة الجسم وتكسب الإنسان الشعور بالسعادة.

وقال الدكتور مجدي بدران، عضو الجمعية المصرية للحساسية والمناعة واستشاري الأطفال وزميل معهد الطفولة بجامعة عين شمس المصرية، بأنه تطبيقًا لنتائج هذه الدراسات الصادرة خلال شهر يناير الحالي، فإن "الكشري" المصري يعد وجبة غذائية لا مثيل لها من حيث الفائدة للإنسان، ومن حيث إنها وجبة مانعة للسرطان لاحتوائها على العدس وحمص الشام بالإضافة إلى البروتين والأرز والمكرونة وكلها مكونات تحتوى على مضادات الأكسدة المانعة للسرطان وهرمون السيراتونين المعروف بأنه هرمون السعادة إلى جانب دورها في رفع المناعة.

وأضاف: "نتائج الدراسات أكدت أن البقول غنية بمضادات الأكسدة والمواد المثبطة لنشاط الخلايا السرطانية، وأن تناولها يقلل من معدلات الإصابة بالسرطانات خاصة سرطان القولون".

وتابع: "إحدى تلك الدراسات كشفت أن النساء اللائي يحرصن على تناول البقول تكون معدلات إصابتهن بسرطان الثدي أقل، لافتًا إلى أن البكتيريا الصديقة للإنسان تحول ألياف البقول إلى أحماض (البيوتيريك) التي تحافظ على سلامة خلايا القولون وتمنع تكاثر الخلايا المسرطنة وتدفعها إلى الانتحار المبرمج".

وشدد الدكتور "مجدي"، على ضرورة نقع البقول قبل استخدامها في الوجبات حيث تفيد عملية النقع في التخلص من السموم التي تنشأ عن التجفيف والتخزين.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ahladalil.net/
الحاج حميد العامري
عضو شرف
عضو شرف
الحاج حميد العامري


ذكر
عـدد آلمساهمات : 174
السٌّـــــمعَـــــة : 0
تــــآريـــخ المِيــــــلاد : 01/07/1952
تاريخ التسجيل : 31/03/2014
المـــوقع : منتديات حميد العامري
المزاج المزاج : عادي

الكشري المصري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشري المصري   الكشري المصري I_icon_minitimeالسبت أغسطس 16, 2014 5:50 pm

الله يعطيك العافية
موضوع رائع
شكرا لك
 بانتظار مزيد من ابداعك
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hameed.montadarabi.com/
امين
عضو شرف
عضو شرف
امين


ذكر
عـدد آلمساهمات : 897
السٌّـــــمعَـــــة : 0
تاريخ التسجيل : 19/10/2013
المـــوقع : http://www.ahladalil.net/

الكشري المصري Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشري المصري   الكشري المصري I_icon_minitimeالأحد أغسطس 17, 2014 2:12 pm

شكرا على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.ahladalil.net/
 
الكشري المصري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكشري المصري
» طريقة اعداد الكشري
» طريقه طبخ الكشك المصري بالصور
» اتحاد الكرة المصري يكرم شحاتة بعد تفوقه في قائمة أفضل مدربي العالم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عشـاق الالــوان  :: منتدى عشاق الالوان شؤون الانسان :: 
منتدى صحـة الانسـآآن منتـدى عشـآآق الألـوآآن
-
انتقل الى: