أمير الاحساس عضو شرف
عـدد آلمساهمات : 674 السٌّـــــمعَـــــة : 0 تــــآريـــخ المِيــــــلاد : 03/01/1991 تاريخ التسجيل : 24/01/2014
| موضوع: ✿ كيكهـ الآيس كريمـ باللــوز و الشكولاتهــ الثلاثاء أبريل 15, 2014 2:44 pm | |
| المقادير :
1 كيكة اسفنجية (مستطيلة الشكل) . 1 كوب لوز أو بندق . 3/2 كوب سكر . 2/1 كوب ماء . 1 عبوة آيس كريم كراميل . 1 عبوة آيس كريم شيكولاتة .
الطريقة : يسلق اللوز لمدة 10 دقائق ثم يقشر وتقطع كل حبة لوز إلى نصفين. تحمص فى الفرن أو التوستر حتى يصبح لونها ذهبى. تفرد على ورق زبدة. يضاف السكر والماء فى إناء صغير على نار هادئة. يقلب حتى يذوب السكر تماماً مع التقليب من حين لآخر. عندما يغلى المزيج, يترك بدون تقليب حتى يصبح السكر كراميل ويكون لونة ذهبى. يسكب فوراً فوق اللوز ويترك حتى يتماسك. يكسر بإستخدام يد الهون أو مطرقة. يترك فى الثلاجة لحين التقديم. يغطى قاع وجوانب قالب كيك مستطيل الشكل (مثل حجم الكيكة الأسفنجية) بورق زبدة أو ورق بلاستيك. يترك الورق ليتدلى من جوانب القالب. تقطع حواف الكيكة وتزال الطبقة أعلى الكيكة ، تقطع القطعة. يترك الآيس كريم حتى يطرى قليلاً. توضع شريحة من الكيك فوق ورق الزبدة لتغطى قاع القالب. يفرد عليها آيس كريم الشوكولاتة أو البندق. توضع فوقها الشريحة الأخرى من الكيكة ثم يضاف عليها آيس كريم الفانيلا أو الكراميل. تغطى بالأجزاء المتدلية من ورق الزبدة وتحفظ فى الفريزر. عند التقديم يزال الغطاء عن الآيس كريم وتستخدم الأجزاء الزائدة من ورق الزبدة لرفع الآيس كريم من القالب. يقشر ورق الزبدة من حولها وتوضع فى طبق التقديم. ينثر اللوز بالكراميل على السطح ، وتقدم فوراً.
| |
|
سفير الحب عضو شرف
عـدد آلمساهمات : 679 السٌّـــــمعَـــــة : 0 تــــآريـــخ المِيــــــلاد : 07/05/1986 تاريخ التسجيل : 20/10/2013 المـــوقع : www.gold.keuf.net المزاج : نشيط
| موضوع: رد: ✿ كيكهـ الآيس كريمـ باللــوز و الشكولاتهــ الثلاثاء أبريل 15, 2014 10:02 pm | |
| سلمت لنا يمناك على كل حرف خطته,,, ,,,,,,على كل كلمة رسمتها عذرا,, لتقبل عباراتي المتواضعة,,, فلم اجد الحروف التي تليق بسمو قلمك ,, ,,,,التي قد تلملم ردا يناسب روعة ما قدمته لك ودي وجل تقديري,, | |
|